jueves, 15 de diciembre de 2016

Piña con jengibre y miel.


En mi mesa navideña no puede faltar la fruta, esta receta de TELVA me ha parecido deliciosa, la piña es diurética y depurativa, aporta fibra y facilita la digestión al igual que el jengibre, que le da un toque exótico, muy aromático, utilizado con fines medicinales y culinarios desde hace miles de años.

Ingredientes para 6 personas: 1 piña natural,  el zumo de 2 naranjas,  80 gr. de miel,  1 cucharada de jengibre rallado,  1 cucharada de canela en polvo,  una pizca de nuez moscada,  unas hojas de menta fresca y 150 gr. de frutos rojos.


Cortar la piña en trozos regulares. Mezclar el zumo de las naranjas con la miel, la canela...


el jengibre rallado y la nuez moscada, cubrir la piña y macerarla durante 30 minutos.


Colar el jugo, ponerlo en una sartén  y cocerlo unos minutos hasta que se reduzca. Añadir la piña y dejar que se haga dentro del jugo ya caramelizado. Presentar la piña en una fuente acompañada de frutos rojos y regada con el jugo y hojas de menta fresca. Tomarlo recién hecho.


1 comentario: